Kepada kepala sekolah, ibu guru dan karyawan, orangtua murid dan anak-anak TK Strada Santa Maria 1 yang saya hormati. Selamat pagi.

Bagaimana kabarnya?

Semoga semua dalam lindungan Tuhan, sehingga pada hari ini kita dalam bertemu melalui Zoom pada acara upacara bendera dalam keadaan sehat.

Pada hari ini tanggal 28 Oktober kita memperingati hari Sumpah Pemuda.

Pada tangal ini, tahun 1928, tercipta ikrar dan janji dengan semangat dan keyakinan yang tinggi untuk melawan dan merelakan nyawa, demi kemerdekaan bangsa Indonesia.

Nah, anak-anak mengapa pada hari ini kita mengadakan upacara bendera untuk memperingati hari Sumpah pemuda?

Agar kita, khususnya anak-anak, dapat meneladan atau mencontoh semangat para pemuda yang saat itu berjuang mempersatukan seluruh pemuda di Indonesia demi keutuhan negara tercinta ini.

Dalam kondisi saat ini, negara kita dan seluruh dunia tengah dilanda pandemi Covid-19, yang mengharuskan anak–anak belajar dari jarak jauh.

Meskipun belum bisa belajar di sekolah seperti dulu, anak-anak harus tetap semangat dan berjuang dengan cara banyak belajar agar dapat mencapai cita-cita yang diinginkan .

Semoga kita semua selalu dalam lindungan Tuhan, selalu sehat, dan anak-anak selalu semangat dalam belajar.

Terimakasih.

Pancasila

1. Ketuhanan Yang Maha Esa

2. Kemanusian yang adil dan beradap